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온라인 과정

조리기능사 (양식) 필기(공통이론+음식조리이론)
  • 강좌구성 : 총 40강
  • 교수명 : 강란기
  • 정가 100000 0%↓ 100000
총 결제금액 0원

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  • 차시
  • 강의내용
  • 시간
  • 파일
  • 진도율
  • 강의보기
  • 1 차시
  • 개인 위생관리, 식품위생관리 (미생물의 종류 특성)
  • 27분 1초
  • 샘플강의
  • 2 차시
  • 식품위생관리 (기생충, 살균, 소독)
  • 26분 19초
  • 3 차시
  • 식품위생관리 (식품의 위생적 취급 기준)
  • 32분 23초
  • 4 차시
  • 식품위생관리 (식품 첨가물과 유해물질)
  • 30분 36초
  • 5 차시
  • 주방위생관리 (HACCP, 작업장 교차오염 발생요소)
  • 34분 16초
  • 6 차시
  • 식중독관리 (세균성식중독, 자연독식중독)
  • 29분 4초
  • 7 차시
  • 식중독관리 (화학적식중독, 곰팡이 독소)
  • 32분 55초
  • 8 차시
  • 식품위생 관계 법규 (식품 위생법 및 관계 법규, 제조물책임법)
  • 28분 3초
  • 9 차시
  • 공중 보건 (환경위생, 환경오염, 감염병, 직업병)
  • 31분 39초
  • 10 차시
  • 개인 안전관리(개인 안전사고 예방 및 사후 조치)
  • 28분 27초
  • 11 차시
  • 장비 도구 안전작업
  • 32분 13초
  • 12 차시
  • 작업환경 안전관리 (작업장 환경관리, 안전 관리, 화재예방 조치법)
  • 32분 5초
  • 13 차시
  • 식품재료의 성분 (물, 탄수화물)
  • 31분 16초
  • 14 차시
  • 식품 재료의 성분 (지방, 단백질)
  • 30분 21초
  • 15 차시
  • 식품의 재료성분 (무기질, 비타민)
  • 30분 55초
  • 16 차시
  • 식품의 재료성분 (식품의 색, 갈변, 맛, 냄새)
  • 30분 7초
  • 17 차시
  • 식품의 재료성분 (물성, 유독성분)
  • 28분 5초
  • 18 차시
  • 식품의 재료성분 (효소, 식품과 영양)
  • 29분 49초
  • 19 차시
  • 시장조사 및 구매관리, 검수관리
  • 35분 47초
  • 20 차시
  • 원가 (원가 분석 및 계산)
  • 36분 52초
  • 21 차시
  • 조리준비( 조리의 정의, 기본 조리 조작, 식재료 계량 방법)
  • 38분 41초
  • 22 차시
  • 조리준비(기본칼, 조리도구, 조리장의 시설 및 설비 관리)
  • 35분 45초
  • 23 차시
  • 식품의 조리원리(농산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 30분 55초
  • 24 차시
  • 식품의 조리원리(축산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 31분 22초
  • 25 차시
  • 식품의 조리원리(수산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 32분 34초
  • 26 차시
  • 식품의 조리원리(유지 및 유지가공품, 냉동식품, 조미료)
  • 35분 10초
  • 27 차시
  • 양식 기초조리실무 (기본 조리법, 양식 향신료)
  • 38분 57초
  • 28 차시
  • 양식 스톡조리 (브라운 스톡)
  • 32분 5초
  • 29 차시
  • 양식 전채조리 (쉬림프카나페,프렌치프라이드쉬림프,샐러드부케를 곁들인 참치타르타르)
  • 45분 7초
  • 30 차시
  • 양식 샌드위치 조리 (BLT 샌드위치, 햄버거 샌드위치)
  • 43분 18초
  • 31 차시
  • 양식 샐러드조리 (월도프 샐러드, 포테이토샐러드, 사우전드아일랜드드레싱)
  • 32분 27초
  • 32 차시
  • 양식 샐러드조리 (해산물 샐러드, 시저샐러드)
  • 39분 22초
  • 33 차시
  • 양식 조식조리 (스페니쉬 오믈렛, 치즈오믈렛)
  • 39분 48초
  • 34 차시
  • 양식 수프조리 (비프콘소메, 미네스트로니)
  • 32분 35초
  • 35 차시
  • 양식 수프조리 (피시차우더, 프렌치어니언, 포테이토크림수프)
  • 39분 21초
  • 36 차시
  • 양식 육류조리 (치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜)
  • 45분 18초
  • 37 차시
  • 양식 육류조리 (살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 바비큐폭찹)
  • 37분 55초
  • 38 차시
  • 양식 파스타조리 (스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물 스파게티)
  • 43분 48초
  • 39 차시
  • 양식 소스조리 (브라운 그레비소스, 타르타르소스)
  • 33분 38초
  • 40 차시
  • 양식 소스조리 (이탈리안 미트소소, 홀렌다이즈소스)
  • 37분 26초
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