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2024.06.08
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2024.05.25
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24년 제76회 기능사 필기시험
2024.06.16
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제14회 산업안전·보건지도사 2차
2024.06.08
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24년 제1회 기능사 실기 시험
2024.06.01
D-04
리눅스마스터 2급 2402회 1차
2024.04.30
D-04
리눅스마스터 2급 2402회 1차
2024.04.30
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24년 제2회 기사/산업기사 필기
2024.05.09
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24년 제14회 산업안전·보건지도사 3차
2024.08.22
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24년 제3회 기능사 필기
2024.06.16
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2024.05.11
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2024.06.01
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2024.05.19
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24년 제4회 GTQ 정기시험
2024.04.27
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24년 기사/산업기사 제1회 실기
2024.04.27
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24년 제2회 네트워크관리사 2급 필기
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24년 제133회 기술사 면접시험
2024.07.20
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2024.07.30
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조리기능사 (양식) 필기(공통이론+음식조리이론)
강좌구성
: 총 40강
교수명
: 강란기
30일 과정
정가
100000
원
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총 결제금액
0원
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양식 조리기능사 필기(공통이론+음식조리이론)
전체
차시
강의내용
시간
파일
진도율
강의보기
1 차시
개인 위생관리, 식품위생관리 (미생물의 종류 특성)
27분 1초
샘플강의
2 차시
식품위생관리 (기생충, 살균, 소독)
26분 19초
3 차시
식품위생관리 (식품의 위생적 취급 기준)
32분 23초
4 차시
식품위생관리 (식품 첨가물과 유해물질)
30분 36초
5 차시
주방위생관리 (HACCP, 작업장 교차오염 발생요소)
34분 16초
6 차시
식중독관리 (세균성식중독, 자연독식중독)
29분 4초
7 차시
식중독관리 (화학적식중독, 곰팡이 독소)
32분 55초
8 차시
식품위생 관계 법규 (식품 위생법 및 관계 법규, 제조물책임법)
28분 3초
9 차시
공중 보건 (환경위생, 환경오염, 감염병, 직업병)
31분 39초
10 차시
개인 안전관리(개인 안전사고 예방 및 사후 조치)
28분 27초
11 차시
장비 도구 안전작업
32분 13초
12 차시
작업환경 안전관리 (작업장 환경관리, 안전 관리, 화재예방 조치법)
32분 5초
13 차시
식품재료의 성분 (물, 탄수화물)
31분 16초
14 차시
식품 재료의 성분 (지방, 단백질)
30분 21초
15 차시
식품의 재료성분 (무기질, 비타민)
30분 55초
16 차시
식품의 재료성분 (식품의 색, 갈변, 맛, 냄새)
30분 7초
17 차시
식품의 재료성분 (물성, 유독성분)
28분 5초
18 차시
식품의 재료성분 (효소, 식품과 영양)
29분 49초
19 차시
시장조사 및 구매관리, 검수관리
35분 47초
20 차시
원가 (원가 분석 및 계산)
36분 52초
21 차시
조리준비( 조리의 정의, 기본 조리 조작, 식재료 계량 방법)
38분 41초
22 차시
조리준비(기본칼, 조리도구, 조리장의 시설 및 설비 관리)
35분 45초
23 차시
식품의 조리원리(농산물의 조리 및 가공, 저장)
30분 55초
24 차시
식품의 조리원리(축산물의 조리 및 가공, 저장)
31분 22초
25 차시
식품의 조리원리(수산물의 조리 및 가공, 저장)
32분 34초
26 차시
식품의 조리원리(유지 및 유지가공품, 냉동식품, 조미료)
35분 10초
27 차시
양식 기초조리실무 (기본 조리법, 양식 향신료)
38분 57초
28 차시
양식 스톡조리 (브라운 스톡)
32분 5초
29 차시
양식 전채조리 (쉬림프카나페,프렌치프라이드쉬림프,샐러드부케를 곁들인 참치타르타르)
45분 7초
30 차시
양식 샌드위치 조리 (BLT 샌드위치, 햄버거 샌드위치)
43분 18초
31 차시
양식 샐러드조리 (월도프 샐러드, 포테이토샐러드, 사우전드아일랜드드레싱)
32분 27초
32 차시
양식 샐러드조리 (해산물 샐러드, 시저샐러드)
39분 22초
33 차시
양식 조식조리 (스페니쉬 오믈렛, 치즈오믈렛)
39분 48초
34 차시
양식 수프조리 (비프콘소메, 미네스트로니)
32분 35초
35 차시
양식 수프조리 (피시차우더, 프렌치어니언, 포테이토크림수프)
39분 21초
36 차시
양식 육류조리 (치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜)
45분 18초
37 차시
양식 육류조리 (살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 바비큐폭찹)
37분 55초
38 차시
양식 파스타조리 (스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물 스파게티)
43분 48초
39 차시
양식 소스조리 (브라운 그레비소스, 타르타르소스)
33분 38초
40 차시
양식 소스조리 (이탈리안 미트소소, 홀렌다이즈소스)
37분 26초
강란기 선생님
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