메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

교수소개

요리 전문 교육은 모두에게 공평하게 제공하고자 노력하는 체계적인 교육전문가 강란기 교수
체계적인 커리큘럼과 수강생의 다양한 목적에 맞게 다양한 과정들을 전문적으로 접근하여 구성하였습니다.
유아 영양 및 식생활 지도 경기대학교
한국조리실기, 서양요리실기, 중국요리실기, 조리원리,
메뉴개발실습, 세계음식문화, 세계음식문화, 문화와 식생활,
커피바리스타, 에스프레소 실습 강의
수원여자대학교 강의
기초영양학, 아동영양건강 가천대학교 강의
제과제빵 실기 신안산대학교 강의
제과제빵 실습 동서울대학교 강의
커피바리스타 기초 호서대학교 강의
커피바리스타, 한식조리실습 신한대학교 강의
창업특강 경동대학교 강의

학력
숙명여자대학교 식품영양학과 졸업
숙명여자대학교 대학원 교육학 석사
숙명여자대학교 대학원 전통식생활문화학 석사
호서대학교 대학원 식품학 박사
이태리 밀라노 롬바르디아 주립학교 졸업
이태리 I.P.C.A. 학교
career
전국제과교육협의회 회장 역임
성남빵빵축제 추진위원장 역임
성남향토음식영연대회 심사위원장 역임
(사)여성문제연구회 주최 요리경연대회 대회장 역임
창녕마늘 6차 산업화 사업단 주최
마늘요리 경연대회 심사장
전국 중고등부 관광음식기능경기대회 심사장
저서
한식조리기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
양식조리기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
중식조리기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
일식복어조리기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
한식,양식,중식조리기능사필기(이론_문제) 도서출판 유강
한식조리기능사실기 도서출판 유강
양식조리기능사실기 도서출판 유강
중식조리기능사실기 도서출판 유강
일식복어조리기능사실기 도서출판 유강
NCS기반의 조리실무이론 도서출판 유강
NCS기반의 한식조리실기 도서출판 유강
NCS기반의 양식조리실기 도서출판 유강
NCS기반의 중식조리실기 도서출판 유강
제과기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
제빵기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
제과제빵기능사필기(이론+문제) 도서출판 유강
제과제빵기능사실기 도서출판 유강
NCS기반의 제빵실기 도서출판 유강
NCS기반의 제과실기 도서출판 유강
NCS기반의 제과제빵실무이론 도서출판 유강
NCS기반의 커피관리 도서출판 유강
커피바리스타문제집&용어해설 도서출판 유강
카페음료&커피칵테일 도서출판 유강
떡제조기능사(필기+실기) 도서출판 유강
TOP